Диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал о необходимости употребления фруктов в зимний период.
Зимой нужно потреблять разноцветные плоды. Человек, который сконцентрирован на одном фрукте, получает неполный состав микроэлементов, витаминов и клетчатки,— сообщил специалист в беседе с радио Sputnik.
Диетолог посоветовал разнообразить свой рацион фруктами. Зимой это особенно необходимо для поддержания иммунитета. Помимо этого, сладкие плоды помогают работе ЖКТ, положительно влияют на сердце и сосуды и являются заменой кондитерских изделий. А это особенно актуально после новогодних застолий.
В фруктах содержатся полезные витамины, железо, фосфор, клетчатка и многое другое.
Зимой, в отсутствии некоторых фруктов, можно сделать выбор в пользу мандаринов. Но следует выбирать разные сорта, чтобы не привыкать к одному. Также, цитрусовые влияют на нервную систему. Но не стоит поедать их в большом количестве, мандарины могут вызывать аллергию.
Ранее Мойка78 сообщала, что веганская диета помогает предотвратить рак.