Врачи из Финляндии назвали хлеб из ржаной муки защитой от возникновения онкологии.
Специалисты Института здравоохранения и социального развития Финляндии Ниина Каартинен установили, что пищевые волокна, которые содержатся в ржаном хлебе способны снижать риск возникновения рака желудка,— сообщается в исследовании, которое было опубликовано в журнале «Helsingin Sanomat».
В состав хлеба входят витамины B, цинк, медь, магний и другие полезные для организма вещества. Благодаря введению в рацион ржаного хлеба в желудке уменьшается выработка серотонина в кишечнике.
Именно ржаная мука полезна во время активного сброса веса, в ней содержится меньше углеводов. При употреблении ржаного хлеба раз в день организм получает 20% необходимой клетчатки.
Ранее Мойка78 сообщала, что диетолог о вреде «скрытого» сахара в продуктах питания.