18 Авг 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Роспотребнадзор учит петербуржцев выбирать сыр

В Роспотребнадзоре петербуржцам дали несколько советов по выбору сыра в супермаркетах города.

При выборе сыра стоит обратить внимание на название и состав продукта. Отдать предпочтение лучше сыр в фабричной упаковке, на ней всегда можно найти состав продукта и срок, до которого его нужно употребить. Также, упаковка гарантирует отсутствие посторонних бактерий.

При изготовлении натурального сыра используется коровье молоко исключительно высшего и первого сорта, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий, а также, натуральные красители,
— сообщает Роспотребнадзор Санкт-Петербурга.

Для изготовления 1 килограмма сыра необходимо 11 литров молока. В отличие от сырного продукта, натуральному сыру необходимо время для созревания не менее 30-60 дней.

На хорошем сыре имеется ровный рисунок. На куске не должны присутствовать трещины и неровности. Корка продукта должна быть ровной, тонкой и без повреждений. Аромат должен быть сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый. Цвет продукты должен быть от белого до светло-желтого.

Ранее Мойка78 сообщала, как приготовить волованы с сыром и грибами: простой рецепт новогодней закуски.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.