В Роспотребнадзоре петербуржцам дали несколько советов по выбору сыра в супермаркетах города.
При выборе сыра стоит обратить внимание на название и состав продукта. Отдать предпочтение лучше сыр в фабричной упаковке, на ней всегда можно найти состав продукта и срок, до которого его нужно употребить. Также, упаковка гарантирует отсутствие посторонних бактерий.
При изготовлении натурального сыра используется коровье молоко исключительно высшего и первого сорта, сырое обезжиренное молоко, сырые сливки, бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий, а также, натуральные красители,— сообщает Роспотребнадзор Санкт-Петербурга.
Для изготовления 1 килограмма сыра необходимо 11 литров молока. В отличие от сырного продукта, натуральному сыру необходимо время для созревания не менее 30-60 дней.
На хорошем сыре имеется ровный рисунок. На куске не должны присутствовать трещины и неровности. Корка продукта должна быть ровной, тонкой и без повреждений. Аромат должен быть сырный, сладковато-пряный, либо слегка кисловатый. Цвет продукты должен быть от белого до светло-желтого.
Ранее Мойка78 сообщала, как приготовить волованы с сыром и грибами: простой рецепт новогодней закуски.