13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Чем петербуржцы засоряли канализации во время новогодних праздников

Сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» рассказали, что в городе стало на 19% боле канализационных засоров, чем в прошлом году.

Так, по сообщению пресс-службы «Водоканала», актуальной остается проблема выбрасывания использованных влажных салфеток, бытового мусора, средств индивидуальной защиты, а также другого бытового мусора и нерастворимых гигиенических средств.

Кроме того, дополнительную нагрузку на сети оказывает большой объем снега, который сотрудники ЖКС и управляющие компании недобросовестно сбрасывают снег в колодцы. В таком случае снег превращается в ледяные глыбы, которые нередко содержат в себе еще и бытовой мусор. К сожалению, иногда дворники не закрывают за собой крышки люков.

Больше всего засоров с начала этого года было зафиксировано в Петроградском, Центральном и Калинском районах Петербурга.

«Водоканал» в прошлом году рассылал письма в администрации районов города с просьбой следить за работой дворников, не допускать сброс снега в канализацию и сообщать о незакрытых колодцах. В предприятии также напомнили, что регулярную уборку снега должны проводить в метре от дождеприемных устройств.

Ранее Мойка78 сообщала, что петербуржцы и жители Ленобласти встретили Новый год в Финляндии, Москве и Интернете.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.