Российский актер Иван Рудаков умер в одной из столичных больниц. Мужчина боролся за жизнь, но спасти его врачам не удалось.

В больницу 43-летнего Рудакова привезли 15 января. Об этом в Facebook сообщил отец Ивана — режиссер Алексей Рудаков.

Друзья, у нас беда! Просим ваших молитв о выздоровлении нашего сына Ванечки, который сейчас находится в реанимации 57 больницы в крайне тяжелом состоянии. На ИВЛ, пока без сознания,
— обратился отец актера к своим подписчикам.

По словам Алексея Рудакова, у Ивана были проблемы с сердцем и с легкими — недомогания появились в качестве последствий перенесенной коронавирусной инфекции. Ковидом актер переболел летом 2021 года.

Положение крайне тяжелое, но мы верим, что общими молитвами вернем Ваню к жизни!
— писал волнующийся за сына отец.
Иван Рудаков

Иван Рудаков сыграл роль Олега Данилова. Фото: кадр сериала «Медиум»

Врачи боролись за жизнь знаменитости, однако это не помогло. Уже на следующий день, вечером 16 января, отец сообщил печальную новость поклонникам сериала «Медиум», в котором актер сыграл одну из главных ролей, — Иван Рудаков умер.

Чуда не случилось. Нашего Ванечки, нашего любимого сыночка больше нет! И мы не знаем, как дальше с этим жить! Помолитесь, кто в силах, за упокой его души,
— попросил в соцсети горюющий отец.

Одним из первых, кто выразил соболезнования в комментариях, стал режиссер Сергей Газаров. Актер признался, что скорбит вместе с родителями Ивана, но верит, что они сильные люди, которые смогут справиться с потерей сына.

Невозможно подобрать слов… Больно и страшно… Примите наши самые глубочайшие соболезнования, пожалуйста. Сил вам справиться с таким ужасным горем,
— выразила соболезнования актриса Марина Барсукова.

Напомним, Иван Рудаков начал сниматься в кино еще в 2005 году. Сначала актер играл небольшие роли второго плана, но все изменилось после сериала «Кухня», в котором персонажем артиста стал байкер Стас Титов.

Ранее Мойка78 сообщала, что о тяжелой жизни Леонида Куравлева рассказали в доме престарелых.