В Ленобласти уже неделю продолжаются поиски тела женщины, которая на Крещение нырнула с головой в необорудованную купель и не смогла выплыть обратно. Все произошло за пару секунд — мгновенно бросившийся на помощь муж ничего не смог сделать. Купальщицу уже затянуло под лед и унесло течением, которое на реке Оредеж очень быстрое. Льдом скованы только верхние слои воды — под ним река продолжает жить своей обычной жизнью.

Рядом с женщиной были друзья, супруг и дети, для которых произошедшее стало настоящей трагедией.

«Комсомольская правда» сообщает, что 41-летняя Мария (имя изменено) работала юристом. Некоторое время она строила карьеру в Федеральной службе судебных приставов, где доросла до звания майора и занимала должность замруководителя отдела. Затем уволилась и стала работать в строительной компании, также в юридическом отделе.

Бывшие коллеги вспоминают, что Мария была человеком ответственным, деловым. Но как тогда получилось, что она нарушила все требования правил безопасности, шагнув без страховки в необорудованную купель на быстроходной реке?

Владелец загородного дома с баней, в котором отдыхали Мария с семьей и их друзья, заявил РЕН ТВ, что в купели были ступени, которые вели практически до самого дна. Если бы женщина спустилась по ним, трагедии можно было бы избежать. Однако она нырнула с головой. Ранее сообщалось, что Мария была не первой, кто окунался в эту купель в ту ночь. Но все они погружались в воду постепенно.

Попытки мужа спасти женщину ни к чему не привели. Фото: скриншот видео с сайта ren.tv

Супруг женщины не дает комментариев, но их удалось получить от других родственников. Невестка Марии рассказала, что женщина была верующей, все дети в семье (их двое) — крещеные. Они с мужем ежегодно купались на Крещение.

Сейчас супруг и дети Марии пытаются осознать произошедшее. С мальчиками, которые стали свидетелями трагедии, работают психологи. За мужа друзья и родственники сильно переживают. У Марии также осталась мама, которая держится ради внуков.

Возможно, в ледяной воде женщину, которая только что выбежала из бани, подвело здоровье — тело могло свести судорогой, а сердце — остановиться. Именно поэтому у купелей, которые сооружаются по всем правилам, дежурят медики и спасатели, чтобы суметь вовремя оказать помощь купальщикам. И там есть поручни, плавный спуск, небольшая глубина. То, чего не хватило злополучной проруби.

Коллеги и родные отказываются верить в то, что женщина погибла. Пока нет тела, нельзя хоронить человека, говорят они.

Ранее Мойка78 сообщала, что у женщины, утонувшей на Крещение в гатчинской купели, не было шансов на спасение.