«Снежный» вице-губернатор Анатолий Повелий провел пиар-кампанию в лучших традициях внутриполитического блока Смольного. Похожими успехами на петербургских улицах он, увы, пока похвастаться не может.

В Мариинский дворец отвечать на вопросы депутатов Повелий пришел в среду, 26 января. В ходе своего выступления чиновник сделал ряд громких заявлений, которые привлекли к себе внимание практически всего города.

Повелий выступил на заседании в Смольном. Фото: Мойка78 / Николай Овсянников

Так, чиновник заявил, что тактика «три месяца позора и снег растает» — неприемлемая для Петербурга и пообещал готовиться к каждой следующей зиме как к аномальной. Однако вице-губернатор также заявил о вине самих петербуржцев, которые впали в «зимнюю депрессию» и не замечают «все то хорошее, что происходит в Петербурге».

Все скопилось вокруг снега и льда. И все, кто хочет понизить авторитет правительства в глазах петербуржцев, играют на этом
— подчеркнул Повелий.

Повелий заявил, что неудачи коммунальщиков Беглов воспринимает как «личное горе». Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга

Говоря о своем начальнике в лице Александра Беглова Повелий заявил, что губернатор принимает все промахи коммунальных служб «как личное горе». Кроме того, чиновник рассказал о планах ЖКХ-блока Смольного на предстоящие реформы.

Впрочем, пиар-акции и формирование повестки – зона ответственности скорее не Повелия, а внутриполитического вице-губернатора — Максима Мейксина. В связи с этим кажется логичной мысль: если чистить снег у Повелия получается хуже, чем заниматься пиаром, возможно, губернатору Беглову стоит задуматься о том, чтобы поменять его местами с Мейксиным.

Ранее Мойка78 сообщала, что Анатолий Повелий назвал зиму в Петербурге «тремя месяцами позора» и пообещал сделать выводы на будущее.