Служба 122 начала совершать исходящие звонки пациентам, которые ранее вызывали врача на дом. Голосовой помощник Виктория интересуется, приходили ли к ним из поликлиники.

По словам читателя Мойки78, на вызов врача в службе пока отреагировали только смс-оповещением, голосовой помощник Виктория не позвонил, а сотрудник медучреждения не пришел.

Оповещение о вызове врача на дом. Фото: читатель Мойки78

Как сообщили в комитете по информатизации и связи Петербурга, недавний стремительный рост числа зараженных вызвал серьезную нагрузку на операторов колл-центра из-за этого не все жители города смогли получить врачебную помощь на дому.

Для того, чтобы никто не остался без внимания решило провести обзвон, ранее обратившихся за помощью петербуржцев.

Вызов поступает с номера +7 812 246 51 22. Горожан просят отвечать на звонки и давать обратную связь, потому что это поможет отрегулировать работу учреждений здравоохранения.

Ранее Мойка78 сообщала, что с 28 января в Санкт-Петербурге вводятся новые антиковидные ограничения. На этот раз они коснулись детей и подростков, которым до 13 февраля запрещено посещать зоопарки, океанариумы, бассейны, выставки, крытые ледовые катки, музеи и другие подобные места массового скопления людей.