Диетолог Надежда Иванова рассказала о пользе употребления гречки и пшенной каши для снижения уровня холестерина.

При повышенном показателе липопротеидов высокой плотности необходимо соблюдение диеты. В рационе обязательно должна присутствовать клетчатка, белок, сложные углеводы и полезные жиры.

С помощью данного питания вы легко снизите вес и минимизируете хроническое воспаление в организме,
— сообщил специалист во время беседы с изданием  KP.RU.

Сложные углеводы — каши, хлеб из цельного зерна, макароны из твердых сортов пшеницы. Лучше всего при высоком холестерине употреблять гречку и пшенную кашу. Из белков в рацион необходимо включить яйца, мясо, морепродукты. Жиры содержатся в авокадо, рыбе и масле. Но с данными продуктами стоит быть осторожными, они обладают высокой энергетической ценностью.

Ранее Мойка78 сообщала, что врач и телеведущий Александр Мясников для профилактики диабета рекомендовал правильно питаться и заниматься физнагрузками.