Исследователи из Токийского университета в Японии обнаружили вещества, помогающие организму бороться со старением мышечной массы.
Эксперимент на плодовых мушках — дрозофилах – доказал, что смесь гидрохлорида 5-аминолевулиновой кислоты и цитрата железа способствует замедлению старения мышц. Она содержится в кукурузной муке. Так, в ходе исследования ученые оценили состояние взрослых особей, которые питались кормом из кукурузной муки.
Как сообщает EurekAlert, в ходе старения мышц появляется слабость, которая повышает уязвимость к болезням. По словам ученых, это увеличивает риск неблагоприятных последствий, в том числе к серьезным заболеваниям, приводящим к смерти.
Ранее Мойка78 сообщала, что в Германии создали искусственную мышцу из природных белков. Она способна сокращаться под воздействием изменений кислотности среды и температуры.