В Петроградском районе Петербурга семью с маленьким ребенком прибило упавшим с кровли снегом и льдом. Больше всего не повезло маленькой девочке — лед упал прямо на голову.

Как стало известно Мойке78, на Большом проспекте с крыши дома №33А на проходившую мимо семью упал пласт наледи. Отец не пострадал, мать отделалась легкими травмами, а вот маленькой двухлетней девочки глыба льда упала прямо на голову.

Ребенка госпитализировали в детскую городскую больницу. Врачи осмотрели девочку и поставили неутешительный диагноз — закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. 

Напомним, что после, мягко говоря, некачественной уборки снега в Петербурге, прокуратура организовала проверку дорожный предприятий. В результате было возбуждено 19 уголовных дел и задержаны шесть человек — пять ответственных за чистоту на тротуарах на Васильевском острове и еще одного из Жилкомсервиса Адмиралтейского района.

Инфографика Мойки78

Однако арестовывать, похоже, пока никого не торопятся, а город продолжает утопать в снегах, льдах и мерзлых лужах. Напомним, что только за два дня с начала оттепели 6-го февраля в Петербурге и Ленобласти от падающей наледи с крыш пострадали десятки горожан. Многим «повезло» отделаться сотрясением и травмой головного мозга. Однако двум мужчинам пережить эту зиму из-за неубранного снега не удалось.

Кроме того, ежедневно не перестают поступают в травмпункты петербуржцы с переломами различных частей тела. Только с середины декабря по середину января пострадало более 3000 человек.

Ранее Мойка78 писала о том, что суд продлил на 72 часа задержание фигурантам дел о мошенничестве при уборке снега в Петербурге.