15 Май 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

В Петербурге может появиться «мусорная» зона под заводы НЭО

Комиссия по землепользованию и застройке на заседании 11 февраля поддержала идею введения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) новую зону — специально для мусороперерабатывающих комплексов. Вероятно, в будущем пройдут общественные обсуждения по поправкам в ПЗЗ.

Новая зона будет называться ТИ1—3, и в ней будут работать предприятия первого класса опасности. В зоне допускается предоставление коммунальных услуг, хранение автотранспорта, размещение объектов энергетики (в том числе и ТЭЦ), связи, складов, гидротехнических сооружений, специальная деятельность и др. Условно-разрешенными видами являются АЗС, ремонт и мойка автомобилей, ритуальные услуги.

Предложение выдвинул комитет по природопользованию. Причина в том, что в Петербурге нужно организовать два мусороперерабатывающих комплекса — на Волхонском шоссе и в Левашово. Там предусмотрены заводы НЭО с сортировкой, производством топлива RDF.

Корректировка ПЗЗ потребует общественных обсуждений, на которых жители и юридические лица подают многочисленные поправки, касающиеся разных районов города.

Ранее Мойка78 сообщала, что петербуржцы смотрят «на груды мусора под окном с большей надеждой» после публикации планов НЭО.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.