В мире существует 20 видов тыкв. Как не растеряться и выбрать самую вкусную петербуржцам рассказали в Роспотребнадзоре.
Тыквы делятся на обыкновенные, крупноплодные и мускатные. Первый вид хранится недолго, отличается желтовато-зеленым цветом. Имеют твердую оболочку и вкусные семечки. В обыкновенной тыкве совсем отсутствует сахар, она подойдет в качестве гарнира к мясу.
Тыква обладает низкой калорийностью и высокой питательной ценностью.
Этот овощ характеризуется наличием большого количества клетчатки, витаминов A и C, правильной дозой бета-каротинов,— сообщает пресс-служба петербургского Роспотребнадзора.
При выборе тыквы лучше выбрать небольшой плод, не больше 5 килограмм. При надавливании на овощ не должно оставаться следов. Мякоть должна быть упругой, мясистой, яркой, равномерно окрашенной, с приятным запахом.
Ранее Мойка78 сообщала, что в Роспотребнадзоре петербуржцам дали советы по питанию в последний зимний месяц.