Во Всеволожском районе Ленобласти сотрудники госэконадзора вместе с полицейскими пресекли сброс сомнительного грунта. Водителю самосвала был выписан протокол.

Как сообщает Комитет госэконадзора Ленобласти, в поселке им. Свердлова с прошлого года начались активные работы по отсыпке территорий обводнённых карьеров грунтами сомнительного происхождения. Поверхности участков ровняли для дальнейшей продажи и застройки. Однако из-за отсыпки вода из карьеров начала поступать на близлежащие участки, подтоплять дома.

Более того, грунт для отсыпки был признан V- класса опасности. В пятницу, 18 февраля, сотрудники госэконадзора и полицейские заметили самосвал с таким грунтом на участке №68 по Ольховской улице. Документов для проведения отсыпки у водителя не было, его остановили.

В отношении водителя самосвала были составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами» (ст.8.2 КоАП РФ) и ст 5.13 закона Ленинградской области №47 об административных правонарушениях. Самосвал отправили на штрафстоянку.

Комитет госэконадзора примет меры в отношении собственника участка и назначит экспертизу, чтобы определить ущерб окружающей среде.

Напомним, ранее Мойка78 сообщала, что в Подпорожье компанию оштрафовали на полмиллиона за свалку грунта в лесу.