16:52, 11 Апр 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

На Апраксином дворе рассказали, как справляются после введения санкций и роста доллара

Продавцы с Апраксина двора рассказали, как справляются с подступающим кризисом из-за введенных санкций и растущего курса доллара на фоне проведения специальной операции на территории Украины.

Продавцы одного из самых известных рынков Петербурга рассказали, что основными поставщиками товаров являются Китай, Турция и Россия. Несмотря на то, что первые две страны не вводили санкций против России, проблемы с экспортов товаров все равно есть.

По словам одного из торговцев, расчеты с Китаем и Турцией ведутся в долларах, сообщает «КП-Петербург». Цены для покупки импортных товаров при этом крайне неустойчивы: пока одни поставщики делают наценку в 30-35%, другие – в 45-50%. Кто-то и вовсе не может договориться о закупке, поскольку поставщик не может определиться, по какой цене отдавать товар. 

Закупочная стоимость российской продукции также зависит от курса доллара, хотя журналисты «КП-Петербург» так и не выяснили, как это взаимосвязано. Предположительно, продавцы российских товаров оглядываются на зарубежных партнеров и поднимают цены вслед за ними.

Продавцы также пожаловались на стоимость аренды торговой точки. Один из торговцев рассказал, что она колеблется от 40 до 400 тысяч рублей в месяц, а зависит проходимости. На фоне сложной экономической ситуации снижать арендную стоимость администрация рынка не планирует.

Ранее Мойка78 сообщала, что ЦБ повысил курс доллара на 4 марта до 111,76 рубля.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Петербург продолжает укрепляет позиции не только в качестве культурной и ресторанной столицы России, но и как один из важнейших центров моды в стране. Согласно данным сервиса Ultima от Яндекс Маркет, запустившегося в городе 20 марта, за 2024 год продажи товаров премиального класса в Северной столице увеличились на 60%, что существенно выше общероссийских показателей.

Как строятся отношения энергетиков и предприятий-производителей оборудования и удалось ли им совместными усилиями добиться в отрасли высокой степени импортозамещения, обсудили эксперты Российского международного энергетического форума-2025.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.