Тот факт, что с российских рынков начинают пропадать рестораны быстрого питания, свидетельствует о пользе для здоровья российских граждан.

Нельзя отрицать тот факт, что фастфуд вреден для питания. Со временем из-за дефицита жира, который организм получает из «нездоровой пищи», у человека начнется замедление формирования жировых отложений. На сегодняшний день – это один из прогрессирующих недугов. Об этом рассказала РИА Новости врач-диетолог Отдела диетологической помощи ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Елизавета Варданян.

Так, по словам врача, снижение потребления быстрого питания замедлит развитие ожирения и не даст развиться болезням, которые вызваны избыточной массой тела.

Пока сложно сказать, как уход сетей быстрого питания с российского рынка повлияет на статистику людей с диагностированным ожирением.

Ранее Мойка78 сообщала, что Роспотребнадзор рассказал, на какие продукты обратить внимание в марте.