Петербуржцы, возможно, смогут приобретать разовые билеты на поездку в общественном транспорте в магазинах.

Разовые билеты на метро и наземный общественный транспорт, в которых уже со следующего месяца нельзя будет расплатиться наличными, жители и гости города могли бы бы покупать не только в точках продаж «Организатора перевозок» и метро, но в газетных киосках и продуктовых магазинах.

Информация об этом появилась в сообществе «Приемная депутата Алексея Цивилёва» в социальной сети «ВКонтакте». С такой иницативой Алексей Цивилёв обратился к комитету по транспорту. По мнению депутата, идти в метрополитен ради разового билета на автобус или трамвай не удобно, учитывая, что в Петербурге есть районы, где до сих пор нет станций подземки.

Напомним, что в Петербурге с 1 апреля будет действовать новая транспортная реформа – город постепенно будет отказываться от наличной оплаты проезда. «Подорожник», льготные электронные билеты, банковские карты продолжат работать, а вот разовые проездные билеты со штрих-кодами появятся в городе впервые.

Ранее Мойка78 сообщала, что Беглов не хочет ссориться с градозащитниками ради возможного появления «Галереи 2» на месте Московского вокзала.