Диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала про продукты, которыми можно разнообразить рацион в весенний период.
Весной организм просыпается от спячки, ему необходима клетчатка, витамины и антиоксиданты. Именно с помощью питания человек восполняет все необходимые активные вещества.
Овощи, фрукты и ягоды содержат необходимый организму витамин С, клетчатку, биофлавоноиды, антиоксиданты,— сообщил специалист в беседе с радио Sputnik.
Сейчас на полках магазинов почти нет свежих сезонных овощей, фруктов и ягод, поэтому можно воспользоваться замороженными.
Источником витамина С может стать квашеная капуста, черная смородина и цитрусы.
Весной в рационе обязательно должно быть мясо, рыба орехи, в данных продуктах содержится большое количество витаминах А, В, D и E.
Ранее Мойка78 сообщала, что нефролог назвал симптом, который указывает на проблемы с почками.