Запуск новой соцсети «Россграм» должен был состояться 28 марта. Пользователи с нетерпением ждали новинку, но все пошло не по плану.

«Россграм» — это российский аналог созвучной американской соцсети, которую запретили в РФ. Создатели нового русского приложения обещали презентовать пользователям свой шедевр накануне, но запустить в запланированный срок «Россграм» не удалось.

В последний момент разработчики сообщили, что вместо полноценного приложения юзерам покажут лишь партнер-релиз проекта.

Вы увидите «распаковку» партнер-релиза — полноценно работающий прототип. Прототип — это мотор, на котором мы сейчас тестируем функционал и юзабилити Россграма,
— отметили разработчики в Telegram-канале соцсети.

В этом создатели не обманули, и уже вечером некоторым пользователям удалось посмотреть, как будет выглядеть аналог американской соцсети. Но привести в восторг пользователей соцсеть не смогла, потому как напоминает смесь запрещенных в России соцсетей с «ВКонтакте».

Россграм

Презентация партнер-релиза «Россграма». Фото: скриншот Telegram/@rossgram_ru

«Ничего своего не придумали в итоге», «С такими прогревами никаких и соцсетей новых не хочется», «Можно было бы и поинтереснее чего-нибудь придумать», «Нужно будет все равно доработать приложение», «Если честно, не очень», «Ожидала лучшего, расстроилась даже»,
— пишут в комментариях недовольные пользователи.

Пользователей обидело, что разработчики не прислушиваются к их пожеланиям. Многим очень не нравится название соцсети, и люди открыто высказывают свое мнение и просят переименовать будущую соцсеть.

Однако, судя по офису, из которого снимали видеообращение, название «Россграм» останется неизменным — уже даже появилась соответствующая вывеска в офисе разработчиков. К слову, логотип тоже вызвал интерес у комментаторов — многим показалось, что картинка очень схожа с лого фотохостинга Pinterest и производителя наушников Beats Electronics.

Классно вы прислушиваетесь к потенциальным пользователям, что даже название доработать на начальном этапе не можете,
— негодуют подписчики.
Россграм

Пользователи сравнили логотип «Россграма» с другими известными компаниями. Фото: скриншот Telegram/@rossgram_ru

Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимир Зыков усомнился в успехе проекта. Эксперта насторожило, что лендинг (веб-страница для сбора контактных данных целевой аудитории) запустили на бесплатном конструкторе сайтов, а домен (часть адреса сайта) решили зарегистрировать всего за несколько дней до анонса.

В беседе с РИА Новости специалист уточнил, что ему не нравится заявление маркетолога Александра Зобова, который вместе со своим партнером Кириллом Филимоновым сейчас создает отечественную версию заблокированной в России соцсети.

Дело в том, что один из сооснователей сказал, что он сокурсник Павла Дурова [основателя «ВКонтакте» и Telegram]. А ведь основатель Telegram имеет филологическое образование, плюс, по моим данным, у него такого сокурсника не было,
— заключил Зыков.

Ранее Мойка78 сообщала, что были найдены ранее неизвестные предсказания Ванги о будущем России.