26 Авг 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Диетолог рассказал о снижающем риск развития рака продукте

Врач-диетолог Михаил Гинзбург объяснил, употребление какого продукта может предотвратить развитие онкологических заболеваний. По словам специалиста, таким свойством обладает куркума.

Гинзбург уточнил, что на сегодняшний день профилактическое действие данной специи против рака доказано учеными. При этом было установлено, что люди, употребляющие большое количество куркумы, реже подвержены онкозаболеваниям.

Вместе с тем диетолог обратил внимание на то, что куркума может снизить риск развития рака толстой и прямой кишки, рака предстательной железы, а также рака молочных желез. Все дело в том, что специя содержит в себе полезное вещество куркумин.

Стали показывать эффекты куркумина уже непосредственно в лабораториях и находили прямые эффекты, что куркумин возвращает опухолевой клетке чувствительность, после чего она сама себя убивает,

– пояснил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

Ранее Мойка78 сообщала, что врач-диетолог Александр Андреев рассказал про замены мяса на время Великого поста. При этом он уточнил, что важно не лишать организм необходимых витаминов и микронутриентов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Промышленный туризм набирает обороты, и к этому тренду присоединился терминал Port Favor в Усть-Луге. Предприятие, специализирующееся на перевалке минеральных удобрений, официально стало частью программы промтуризма Ленинградской области. Цель — дать гостям яркие впечатления, а заодно найти новых партнеров в тревел-индустрии и привлечь профильных специалистов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.