КАД в Петербурге начали чистить от зимней грязи и мусора. Водителей ждут нервотрепка и пробки. Есть вероятность, что дорожники успеют предотвратить пылевые бури на кольцевой, которые традиционно возникают весной.

Дорожные работы перекроют полосу движения на внутреннем кольце КАД между Московским и Пулковским шоссе. На первой, второй и третьей полосах скорость движения ограничат до 50 км/ч. Ограничения будут действовать со 2 по 6 апреля, сообщила пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Вероятно, автомобилистам придется столкнуться с пробками на участке, как это было на внутреннем кольце КАД между развязками с Софийской улицей и Московским шоссе. Трассу на этом участке начали отмывать 31 марта. Уже к вечеру, судя по сервису «Яндекс.Пробки», там скопился транспорт, на карте дорога окрасилась в красный цвет.

КАД приведут в порядок после зимы. Фото: Baltphoto/Елена Яковлева

Как узнала Мойка78 у начальника территориального ситуационного центра Упрдор «Северо-Запад» Ильи Пузыревского, 2 апреля движение ограничат также на внутреннем кольце КАД между Шафировским и Пискаревским проспектом. По первой, второй и третьей полосам скоростной режим будет ограничен до 50 км/ч.

Какие участки КАД буду чистить дальше — пока неизвестно, когда будут закончены дорожные работы по очистке трассы — также не ясно. Однако в прошлом году дорожникам удалось отмыть магистраль только к концу апреля.

Ранее Мойка78 сообщала, что для большегрузных автомобилей могут ввести ограничения движения на КАД.