Российские ученые создали материал, способный защитить смартфон от царапин. Защитная пленка может «заживлять» при нагревании феном. Об этом сообщили в пресс-службе Центра национальных технических инициатив.

Для того, чтобы убрать царапины достаточно нагреть пленку до 50-60 градусов с помощью обычного фена. По результатам испытаний максимальная степень восстановления механических свойств термопластичной пленки составила 95% в течение 48 часов.

Визуально поверхность восстанавливается полностью. Эффективность восстановления сохраняется для повреждений глубиной до 1,5 мм, отметили в пресс-службе Центра.

Вместе с этим создатели пленки уверены, что ее можно будет использовать также в автомобилестроении, при производстве фото-  и компьютерной техники, телевизоров и других устройств с глянцевой поверхностью.

Ранее Мойка78 сообщала о разработке ученых из НИЦ имени Гамалеи. Они создали назальную вакцину от коронавируса. Она будет защищать организм человека также эффективно, как обычная прививка «Спутником М».