Анонимные сообщения о якобы заложенных взрывчатых устройствах всполошили правоохранителей. Волна лжеминирований охватила около 1,5 тыс. зданий в Петербурге.

Как стало известно Мойке78, неизвестные злоумышленники несколько часов рассылали сообщения с угрозами взрывов в административных зданиях, школах, вузах, больницах, театрах, банках, торговых и торгово-развлекательных центрах и на одном из городских вокзалов.

Сообщения поступали 6 апреля с раннего утра до самого вечера. В общей сложности правоохранителям пришлось проверять около 1,5 тыс. различных объектов.

На время проведения проверки из трех школ и одного административного здания эвакуировали около 600 человек.

Как показали проверочные мероприятия, опасных предметов в зданиях обнаружено не было. В настоящий момент правоохранители изучают сообщения с угрозами, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении неизвестных лжеминеров.

Ранее Мойка78 сообщала, что аноним заставил полицию искать выдуманные бомбы в метро, магазинах и больницах Петербурга. Правоохранители осмотрели более 55 объектов, а также все станции городского метрополитена. Опасных предметов обнаружено не было.