Американский диетолог Джулианна Хевер рассказала о том, что семена чиа очень полезны для организма. По словам специалистки, они благотворно влияют на мозг и сердце.

Джулианна Хевер считает, что семена чиа являются одним из самых популярных растительных источников омега-3 жирных кислот. Благодаря антикоагулянтным и антирегуляторным свойствам они полезны для сердца и всей системы кровообращения.

Как сообщило издание Al Arabiya, семена чиа содержат растворимые пищевые волокна и богаты кальцием, фосфором и магнием. Они оказывают благотворное влияние на кости, кишечник, уровень давления и холестерина.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что специалистка Роспотребнадзора Татьяна Савицкая заявила о том, что с наступлением дачного сезона увеличивается количество заразившихся мышиной лихорадкой. Заболевание сначала напоминает простуду, но гораздо опаснее ее.