Жителям Петербурга рассказали, какие продукты необходимо включить в рацион в последний месяц весны. После зимнего периода организм особенно нуждается в витаминах.

Несмотря на теплую погоду, здоровье может подвести из-за скудной на витамины зимы. Поэтому весной нужно налегать на белокочанную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, свеклу и другие овощи. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадора.

Также нельзя забывать про зелень и крупы. Кроме того, рекомендовано покупать в мае ягоды – землянику, клубнику и черешню.

Ранее Мойка78 сообщала о полезных свойствах апельсина. Эксперты рекомендуют есть его один раз в день, чтобы иметь здоровье сердце. Также цитрус снижает уровень холестерина в крови.