Московский районный суд Петербурга рассмотрел иск местной жительницы к Пулковской таможне. Женщина посчитала незаконным решение ведомства о запрете отправки в Израиль 120 пачек конфет в качестве товаров личного пользования. Общая стоимость посылки оценивается в 98,2 тысяч рублей. 

Пулковская таможня вынесла в отношении петербурженки постановление по административному делу о недекларировании товаров (ч.1 ст.16.2 КоАП РФ) и назначила штраф в размере 151 844 рублей. Женщина с решением ведомства не согласилась, заявив, что отправляла посылку по просьбе знакомой в Израиль. Она сфотографировала решение таможенного органа и направила все материалы вместе с иском в Московский районный суд. 

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, в своем иске возмущенная петербурженка указала, что количество товаров, частота пересечения границы товаров в нескольких единицах, а также характер товаров сами по себе не являются основаниями для их неотнесения к товарам для личного пользования. 

Суд рассмотрел данный иск и признал законность решения таможенного органа. При этом инстанция постановила снизить сумму назначенного штрафа. Женщине предстоит вырлатиь 75 922 рубля вместо 151 844 рублей. 

Как сообщала ранее Мойка78, Петроградский районный суд Петербурга заключил под стражу на 2 месяца гендиректора издательства «Искусство России» Алексея Писарева по делу об особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ).