19 Сен 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Диетолог рассказала, чем опасны для печени копченые продукты

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Чедия рассказала об опасности копченых продуктов для печени. Специалистка указала на то, что в таких продуктах содержится много жира и натрия.

Елена Чедия отметила, что норма соли для организма человека — три-пять грамм. Если человек употребляет копченые продукты, то в его ежедневном рационе выходит 20-25 граммов. Для организма такое количество очень вредно.

Как сообщает радио Sputnik, копченые продукты особенно опасны, если человек имеет заболевания желудочно-кишечного тракта. Диетолог отметила, что такие продукты раздражают желудок и  создают большую нагрузку на печень.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что американский диетолог Джулианна Хевер рассказала о том, что семена чиа очень полезны для организма.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Петербургские девелоперы фиксируют смену приоритетов на рынке новостроек: наличие школ и детских садов стало важнее архитектурных решений и видов из окон. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», 89% покупателей рассматривают социальную инфраструктуру как решающий фактор при выборе жилья.

Сотрудники ООО «Петербургтеплоэнерго» совместно с представителями службы судебных приставов Санкт-Петербурга осуществили выезды к должникам, в отношении которых возбуждены исполнительные производства на общую сумму более 2,8 млн рублей. Всего посетили 27 адресов в Адмиралтейском и Петроградском районах города.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.