По меньшей мере 31 человек скончался и не менее 20 получили травмы в Петербурге в День Победы.

Как стало известно Мойке78, большинство смертей произошли в городе по естественным причинам, более 20 скончавшихся — люди преклонного возраста. Тем не менее, не обошлось и без случаев насильственной смерти или смерти из-за несчастного случая.

Так, девятилетняя девочка погибла во время купания в бассейне на территории частного дома в Зеленогорске. По предварительной информации, причиной стал приступ эпилепсии.

Кроме того, 9 мая правоохранители обнаружили труп жильца дома на проспекте Наставников, скончавшегося, предварительно, от последствий алкоголизма. Помимо этого, тела двух мужчин нашли в канаве в Невском районе и на Волхонском шоссе.

В Петербурге 9 мая также многие получили различные травмы. Помимо нескольких случаев ранения ножом во время алкогольных ссор, в городе зафиксировано несколько случаев производственных и бытовых травм. Так, 61-летний житель Приморского района в выходной отправился на работу, где упал с лестницы, а девятилетний мальчик получил травму позвоночника на тренировке по хоккею.

После нападения неизвестного в парадной дома на проспекте Авиаконструкторов в больницу госпитализировали 32-летнего мужчину. Для него все обошлось без серьезных повреждений.

Кроме того, на востоке Петербурга жители сообщили о драке между двумя мужчинами. Оба в результате конфликта получили различные травмы. Отметим, что за минувшие сутки в травмпункты также обратились по меньшей мере пять человек с переломами.

Ранее Мойка78 сообщала, что во время шествия «Бессмертного полка» в поселке Подборовье в Выборгском районе Ленобласти умерла неизвестная женщина.