В Петербурге 32-летний концертмейстер музыкального училища имени Мусоргского и 30-летняя солистка Государственной филармонии для детей и молодежи обвинили общего знакомого, обещавшего им выступление в Малом зале филармонии, в мошенничестве.

Как стало известно Мойке78, 10 мая молодые артисты обратились в полицию с похожими историями. В сети они познакомились с неизвестным, который за деньги пообещал им устроить выступление в филармонии.

Каждый из потерпевших перевел мужчине по 52,5 тыс. рублей несколькими траншами.

Время шло, а выступать артистов никто не звал, и тогда они заподозрили неладное. По признанию потерпевших, через некоторое время они начали искать информацию о новом знакомом в интернете, обнаружив с удивлением для себя несколько постов, в которых мужчину называют мошенником.

Поняв, что их обманули, потерпевшие обратились в полицию. В настоящий момент проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее Мойка78 сообщала, что продюсер Яна Рудковская обратилась в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности строителей. Она обвинила их в мошенничестве.