Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал решение Финляндии вступить в НАТО. Он прочитал финнам историческую лекцию.

Каждый четвертый житель Карелии побывал в финском концлагере в годы Великой Отечественной войны. Через 14 построенных лагерей прошло около 50 тысяч человек. Больше 50% из них были славяне, которые считались в Финляндии «ненациональным» населением.

Для русских в концлагерях было установлено правило ношения на левой руке красной повязки. Кроме того, всем представителям славянских народов выдавали вдвое меньше еды, чем другим узникам. Треть из заключенных погибли от голода.

Исходя из этого, Рогозин задался вопросом. Финнам надоела мирная и сытая жизнь? Захотелось слова строить лагеря для русских? – спросил глава Роскосмоса у жителей страны в своем Telegram-канале.

Ранее Мойка78 сообщала о решении Финляндии вступить в НАТО. Обсуждение заявки состоится в парламенте 16 мая. Само голосование пройдет 17 мая, а 18 мая власти страны направят документ на рассмотрение в Альянс.