22 Апр 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Ученые рассказали, что клюква снижает риск деменции и улучшает память

Исследователи считают, что клюква насыщена флавоноидами и антоцианами, поэтому она имеет целебные свойства. Ягоду полезно есть сырой, так как она очень полезна.

Клюква снижает риск слабоумия, улучшает память и влияет на кровообращение мозга. Ученые рекомендуют есть ягоду, так как она снижает активность хронического воспаления и предупреждает развитие рака.

Как сообщает журнал Popular Science, ученые провели эксперимент на добровольцах возрастом от 50 до 80 лет. У них не было когнитивных нарушений и они ели клюкву несколько месяцев. В результате исследования, у испытуемых улучшилась кратковременная память.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что невролог рассказал, как на даче не заразиться столбняком.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

Компания «Петербургтеплоэнерго» продолжает масштабное обновление тепловой инфраструктуры Тихвина Ленинградской области. В рамках очередного этапа работ, реализация которого уже началась, планируется реконструкция 13,9 км теплотрасс.

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.