Петербуржцам дали совет, как сделать окрошку не только вкусной, но и полезной.
По словам эндокринолога Зухры Павловой, окрошка – самое правильное блюдо, потому что в нем содержится «очень хороший белок», то есть яйца, и многие сложные углеводы (овощи, зелень). Кроме того, редиска – источник сульфорафана и индол-3-карбинола, а эти вещества играют огромную роль в профилактике онкологии.
В качестве заправки лучше выбрать кефир до 3,2% жирности либо натуральный квас, в состав которого не входят добавки и сахар. Есть окрошку лучше комнатной температуры – холодная пища приводит к спазму желчных путей и переохлаждению слизистых оболочек.
Ранее Мойка78 сообщала, какие продукты помогут стать человеку «невидимым» перед комарами. Известно, что кожа выделяет запах, притягивающих кровососущих насекомых.