Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что спаржа, брюссельская капуста, брокколи и морковь являются овощами с высоким содержанием клетчатки. Именно это вещество необходимо для правильной работы кишечника.
Вялов рассказал, что огурцы содержат всего 0,5 грамм клетчатки, а помидоры — 1,5. Этого слишком мало, чтобы насытить организм полезным веществом, которое регулирует уровень сахара и холестерина в крови, выводит желчные кислоты, нормализует вес и аппетит.
«Получается, что салат из огурцов и помидоров — это больше пить, чем есть»,— пишет гастроэнтеролог в своём telegram-канале.
Поэтому врач рекомендует обратить внимание на зеленый горошек, спаржу, брюссельскую капусту, брокколи и морковь. Именно в этих овощах находится много клетчатки.
Ранее Мойка78 сообщала о том, что доктор Мясников назвал опасные для сердца лекарства