Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что сладкой дыню делают вовсе не глюкоза и фруктоза, а специальное вещество, которое не усваивается организмом человека как сахар. Поэтому тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но не может обходиться без сладкого, рекомендуется потреблять именно этот плод.
Помимо этого, эксперт в беседе с «Газетой.Ru» отметил, что дыня может похвастаться молекулами сахарного спирта — эритрита. Это вещество является натуральным подсластителем, который не вредит организму.
«Дыня также полезна большим количеством флавоноидов и антиоксидантов, в ней много витамина С. В день здоровый человек может съедать до 300 граммов мякоти овоща»,— добавил диетолог.
Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Роспотребнадзоре перечислили наиболее полезные завтраки.