Отдых в июле — заветная мечта любого работающего петербуржца, жаркие летние дни приятнее проводить не в офисе или дома, а в путешествии. Впрочем, испортить отпуск могут проблемы со здоровьем, чтобы их избежать, нужно заранее сходить к врачам. Каких специалистов нужно посетить — Мойке78 рассказала врач-терапевт Марина Игнатьева.

Первым делом, по словам Игнатьевой, нужно записаться на прием к терапевту. Врач соберет данные о вашем самочувствии и при необходимости отправит вас на анализы, исследования или к профильному врачу. Этот пункт особенно актуален для людей старше 40 лет.

Впрочем, на прием к некоторым профильным врачам стоит записаться и без направления к терапевту. Например, к стоматологу, ведь сильная зубная боль, рассказала Игнатьева, просто невыносима, кроме того, ни одна медицинская страховка не покрывает расходы на услуги зубного. 

Тем, кто отправляется в жаркое место, Игнатьева посоветовала обратиться к кардиологу, особенно, если вам за 50. Экстремально жаркую погоду плохо переносит и здоровый человек, не говоря о тех, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, о которых лучше узнать заранее.

Перед отъездом на море, по словам Игнатьевой, также следует обратиться к ЛОР-врачу. Дело в том, что многие люди могут не подозревать о наличии серных пробок в ушах, пока в них не попадет вода. Специалист поможет решить проблему скопления серы в слуховом проходе. 

Ранее Мойка78 сообщала, что россиянам назвали месяцы, когда выгоднее всего брать отпуск.