В Петербурге за первое полугодие 2022 года банкротами стали 4 822 человека, это на 26,1% больше, чем за аналогичный период в 2021 году. Петербург по числу банкротов среди граждан занимает шестое место по стране.

Фото: скриншот данных Федресурса

Соответствующие данные 11 июля приводит Федресурс. При этом увеличение числа банкротств зафиксировано не только в Петербурге, но и по всей стране. В первом полугодии 2022 года количество граждан, включая индивидуальных предпринимателей (ИП) составило 121 313 человек, это на 37,8% больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Что касается компаний, признанных банкротами, в Петербурге зафиксирован рост в 4,7% в сравнении с первым полугодием 2021 года. Всего банкротами признаны 420 компаний — это третий результат по стране.

Фото: скриншот данных Федресурса

Ранее Мойка78 сообщала, что Петербург рискует лишиться общественного пространства на Васильевском острове. Главу «Севкабель Порта» заменил человек, близкий к бывшим управленцам одноименного завода. Не исключено, что лакомая земля с видом на ЗСД уйдет в распоряжение застройщикам.