К началу учебного года родители российских школьников с высокой долей вероятности могут рассчитывать на единовременную выплату для сбора своих детей в школу. Такое мнение выразили эксперты в области финансов. 

Напомним, в прошлом году, на фоне пандемии коронавируса и ускорившейся инфляции, семьи с детьми школьного возраста в преддверии 1 сентября получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей в качестве поддержки от государства. 

В текущем году семьи с высокой долей вероятности могут рассчитывать на аналогичную меру поддержки. Об этом в беседе с «МК» сообщил экономист, директор по внешним связям и корпоративной социальной ответственности BitRiver Андрей Лобода. Он призвал родителей набраться терпения и ждать информации о выплатах, которая может появиться со дня на день. 

В свою очередь Иван Самойленко, управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency, отметил, что поддержка потребительского спроса через адресную помощь от государства является одним из важнейших инструментов роста ВВП. В этой связи, он добавил, что не стал бы исключать такую возможность.

Как сообщала ранее Мойка78, пожилым россиянам рассказали о новой единовременной выплате, начислять которую начнут уже с 14 июля. Рассчитывать на нее можно лишь раз в год.