Автобусные билеты из Петербурга в Хельсинки раскупили на месяц вперед. За четыре дня после открытия границ между Россией и Финляндией путешественники раскупили все билеты до середины августа.

Согласно данным расписания компании Lux Express, ближайшая свободная дата для покупки билета на автобус из Петербурга в Хельсинки — 14 августа. Стоимость поездки составит 50-75 евро в один конец на одного человека.

Фото: скриншот сайта Lux Express

При этом на сайте Ecoline ближайшая свободная дата для отправления из Петербурга в Хельсинки на автобусе — 10 августа. Стоимость билета составит 4 900 рублей.

Фото: скриншот сайта Ecoline

Ранее Мойка78 сообщала, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции власти Финляндии приняли решение о закрытии сухопутной границы с Россией. В РФ предприняли аналогичную меру.

Тем не менее, уже с 1 июля со стороны европейского государства эта мера была отменена, а в России, согласно распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина, действовала до 15 июля.

Ранее также сообщалось, что 15 июля россияне испытали сложности при пересечении границы с Финляндией. Люди начали толпиться в очереди, как только пробила полночь, однако проезд разрешили только ближе к полудню.