Сгнившая арматура стала причиной обрушения балкона квартиры на четвертом этаже жилого дома на Новочеркасском проспекте, 32, корпус 2 в Красногвардейском районе Петербурга. В настоящий момент это приоритетная версия случившегося. Об этом 2 августа корреспонденту Мойки78 сообщил директор жилищного агентства Красногвардейского района Артем Матвеев.

По его словам, арматура балкона сгнила за довольно короткий промежуток времени. Еще в 2020 году во время проверки выявили семь аварийных балконов, однако обрушившийся накануне в этот перечень не попал, так как дефектов на нем обнаружено не было.

Фото: пресс-служба прокуратуры Петербурга

Восстановлением балкона, как уточнил Матвеев, будет заниматься Фонд капитального ремонта Петербурга. Однако конкретных сроков проведения работ директор жилищного агентства не назвал. После ЧП, по его словам, эксперты проверят все балконы в типовых панельных домах в округе.

«Балконы проверят во всех домах до 1 сентября. Таких балконов у нас 1 400. В случае, если во время обследования будут подозрения на аварийность, их проверят более внимательно»,
— рассказал Матвеев в беседе с корреспондентом Мойки78.

Он также рассказал о пострадавших — молодых квартиросъемщиках, которые в результате падения с обрушившегося балкона получили травмы. После завершения работы правоохранителей они смогут в судебном порядке претендовать на компенсацию ущерба здоровью.

Ранее Мойка78 сообщала, что прокуратура показала кадры с места обрушения балкона в Красногвардейском районе.