Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга порекомендовал жителям пройти вакцинацию и ревакцинацию от COVID-19 до начала осеннего периода. Это связано с традиционным снижением иммунитета осенью. 

Как сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрия Лисовца, в городе сейчас наблюдается достаточный запас вакцин от коронавирусной инфекции. Сейчас в Северной столице насчитывается 357 тысяч доз вакцин.

Темпы вакцинации медленные, поэтому такого запаса хватит на долгое время. В ближайшие дни поступит еще 25 тысяч доз вакцины от COVID-19. 

Ежедневно в Петербурге фиксируется более 1,7 тысячи заболевших. Рост заболеваемости может быть связан со снижением коллективного иммунитета до 16,5%. Ситуация в городе по коронавирусу остается напряженной. Но Комитет здравоохранения убеждает петербуржцев, что проводится ежедневный контроль.

Ранее Мойка78 рассказала о переводе Николаевской больницы в Петербурге в режим стационара. С 5 августа возобновится прием COVID-пациентов.