Врач Николай Дубинин объяснил тем, кто стремится сбросить лишние килограммы, почему подсчет калорий — бесполезное занятие. По словам эксперта, на калорийность продукта влияет не только его энергетическая ценность, но и способ приготовления. Поэтому держать себя в форме лучше, разнообразно и полноценно питаясь, а также регулярно занимаясь физической нагрузкой.
«Считать количество калорий в жирах, белках и углеводах так же трудно, потому что в первую очередь берется математический расчет, а не химический, вы можете так и не узнать сколько энергии потребили, даже просчитав все на калькуляторе или следуя таблицам калорийности»,— добавил специалист в беседе с URA.RU.
Ранее Мойка78 сообщала о том, что диетолог Дюваль рассказала, при каких заболеваниях следует отказаться от дыни.