В Петербурге задержала мужчину, подозреваемого в стрельбе в Купчино. На характерный звук прибыли сотрудники полиции и уложили нарушителя спокойствия лицом в асфальт.

Как стало известно Мойке78, инцидент произошел 14 августа на Бухарестской улице около дома №130. Водитель BMW решил разнообразить свой досуг уличной стрельбой из трамватического пистолета.

Однако уже через 10 минут стрелка скрутили. Им оказался 31-летний местный житель. Его задержание показали в Главном управлении МВД России по Петербургу и Ленобласти. Судя по кадрам, мужчину в служебный автомобили вели шестеро сотрудников, пока еще один осматривал автомобиль.

Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Оказалось, что BMW был с сюрпризом в виде охотничьего карабина «Вепрь» и трех коробок с патронами в багажнике. Найденное в машине было отправлено в экспертизу. До приезда полицейских скучающий мужчина успел выпустить в воздух 16 патронов.

По факту было возбуждено уголовное дело, стрелка задержали на двое суток.

Ранее Мойка78 сообщала о задержании жителя областного поселка Павлово. Мужчина пригрозил соседке расправой и та вызвала полицию. При обыске его квартиры были найдены пригодные для стрельбы патроны и 1,6 кг пороха.