На Пулковском шоссе, движение которого ограничили из-за ремонта, снова встало, но на этот раз вечером 20 сентября. Корреспондент Мойки78 отправился из Пушкина до станции метро «Московская», чтобы оценить масштабность транспортного коллапса.

17:15. Трудовой день многих петербуржцев подошел к концу. Горожане возвращаются домой с работы или учебы. На остановке «Буферный парк» уже выстроилась очередь в ожидании автобуса.

– Какой первый приедет на такой и сядем, терять нечего, – говорит молодая девушка юноше.
– Надо было на электричке ехать. Весь воздух перекрыли своими пробками, – сетует мужчина.

Подъезжает первый автобус до станции метро «Купчино». В него неспешно пытаются попасть пассажиры через переднюю дверь. Однако мест на всех на хватает, и оставшаяся очередь пересаживается на только что подошедший 187.

Сервис «Яндекс.Карты» показывает 5-балльные пробки и почти 5-километровый затор на Пулковском шоссе. Но до него ехать еще минут 10, а пока на дороге относительно свободно.

На пересечении Пулковского и Петербургского шоссе становится уже тесновато. А около Outlet Village Pulkovo уже не протолкнуться. Скорость автобуса упала раза в три. В салоне нарастает недовольство пассажиров.

– Такое чувство, что пробка тут круглосуточная, – делится мнением парень.

И, кажется, он не ошибся. Даже спустя пару часов после поездки корреспондента затор не уменьшился. Скорее, наоборот, попасть домой простым гражданам стало еще сложнее из-за аварий на дороге.

– Конца пробки не видно, – говорит, пытаясь разглядеть конец затора, студент.

Чтобы сэкономить хоть немного времени автолюбители спешно пытаются перестраиваться из ряда в ряд. Из-за этого водителю автобуса нередко приходится резко останавливаться, чтобы случайно не оставить след на багажнике лавирующей в потоке машин иномарке.

Отметим, что и на дороге в сторону Пушкина ситуация похожая. Там протиснуться среди автобусов, легковушек и грузовиков пытается автомобиль реанимации.

Ближе к Дунайскому поток машин уменьшился, на дороге снова стало относительно свободно. Лишь на отдельных участках шоссе, где проходят ремонтные работы образуются заторы, но не критичные.

Автобус прибыл к «Московской». Путешествие заняло почти час, вместо 20 минут.

Напомним, что ситуация на дороге является следствием ремонта Пулковского шоссе, который начался 11 сентября и закончится 23 октября. Всего власти Петербурга обозначили восемь этапов с поочередным перекрытием дороги.

Ранее Мойка78 рассказывала, что отпуска и дачи не дали Смольному провести ремонт на Пулковском шоссе летом, а также есть ли шансы у горожан отсудить компенсацию за опоздание на работу или на самолет со Смольного.