05:13, 16 Янв 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Врач Павличенко призвала осенью есть тыкву, клюкву и гранат

Кандидат медицинских наук Светлана Павличенко рассказала о самых полезных осенних продуктах. Она рекомендует употреблять во время сезона тыкву, гранат и клюкву.

Светлана Павличенко сообщила о том, что гранат содержит витамины К и С, фолиевую кислоту, а так же калий и медь. Врач отметила, что плод помогает при хроническом воспалении, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень «плохого» холестерина.

Как сообщила «Газета.Ru», Павличенко считает, что стакан клюквы содержит четверть дневной нормы витамина С, а также витамины А, Е, К, калий, железо и марганец. Врач отметила, что тыква содержит бета-каротин, который способствует сохранению зрения. Кроме того, овощ богат клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами Е и РР.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что терапевт перечислила варианты здоровых перекусов для детей.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ