10 Сен 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Климатолог рассказал, как изменится температура в России и какие будут последствия

К концу столетия средняя температура в России вырастет на 3-4 градуса. Это приведет к тому, что большое количество организмов, в том числе бактерии и вирусы, изменят свой ареал обитания.

Об этом рассказал исполнительный директор научно-технического центра мониторинга окружающей среды и экологии МФТИ, климатолог Александр Родин в беседе с «Газета.Ru». По его словам, температурная разница в 3-4 градуса наблюдается между Москвой и Воронежем. И хотя жители этих регионов находятся в одной климатической зоне, в Воронежской области выращивают подсолнухи, а в Московской — нет. 

Родин выразил мнение, что природа сможет приспособиться к климатическим измениям. Там, где раньше ничего не росло, появятся деревья и трава. Вероятно, станет меньше лютых морозов. Однако тот тип хозяйствования, который так или иначе привязан к климатической зоне, будет меняться на огромных территориях. Это же касается и различных живых организмов. Например, вирусов.

«Какой-нибудь энцефалитный клещ появится там, где его раньше не было. И такой мелкой твари огромное количество. Это значит, что надо строить санэпидемстанции, завозить медикаменты, проводить обследование населения, вакцинацию»,
— пояснил он.

Ранее Мойка78 сообщала, что петербуржцев предупредили о понижении температуры воздуха в городе. Из-за холодов придется достать с верхней полки теплые свитера и греть чай.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Спрос на аммиак растет из России и в мире. По данным Splash247, такая тенденция на мировом уровне сохранится до середины XXI века. В компании Port Favor сообщили, что с момента запуска первой очереди на терминале выгрузили 53,5 тысячи автоцистерн с аммиаком, а до конца года в планах расширить инфраструктуру и увеличить пропускную способность.

В Выборгском районе Санкт-Петербурга с 1 сентября полностью открыто движение по Толубеевскому проезду. Дорога протяжённостью свыше 2,5 километра построена компанией «Главстрой Санкт-Петербург» и станет альтернативным маршрутом улице Фёдора Абрамова, что позволит перераспределить транспортные потоки и сократить нагрузку на ключевые магистрали района.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.