07 Сен 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Единственная в Петербурге утка-арлекин шестой год выпрашивает хлеб на Университетской набережной

Единственная утка-арлекин шестой год живет в Петербурге. Ее появление в городе до сих пор вызывает недоумение у ученых.

На Университетской набережной вновь заметили утку-арлекина. По-другому крякву называю каменушка. О ее жизни в Северной столице рассказал биолог Павел Глазков в группе «Каждой твари по паре» ВКонтакте.

Прилет этой редкой птицы до сих пор называют неразгаданной тайной. За всю историю наблюдений эта птица лишь однажды залетала в Европу: около 40 лет назад ее видели в Польше. Обычно эти кряквы зимуют в водах Атлантического океана, а гнездятся на Дальнем Востоке, в Сибири, Гренландии и Северной Америке.

Единственного красавца, который обитает в Петербурге, начинают замечать поздней осенью, когда утка переодевается в свой пестрый наряд. От остальных камешку отличают белые пятна по бокам головы, которые похожи на огромные глаза.

По словам Глазкова утка-арлекин – плотоядная – питается насекомыми, моллюсками и рыбой, за которой может нырять на глубину до 10 метров. Но за пять лет жизни в Петербурге каменушка обленилась и выпрашивает угощения в виде хлеба вместе с другими утками. Чаще всего крякву замечают на Университетской набережной.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Ломоносове заметили испуганного олененка. Дикое животное бегало в одиночестве недалеко от входа в парк «Ораниенбаум». Местные жители предположили, что он мог сбежать из вольера.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В Выборгском районе Петербурга работу начал новый детский сад на 280 мест. Он расположен на территории жилого комплекса «Северная долина» и стал уже десятым по счету в этом микрорайоне.

Шесть студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ закончили обучение по совместной магистерской программе с девелопером «Главстрой Санкт-Петербург». Пятеро получили дипломы с отличием, а двое уже начали работу в московском офисе «Проектного института–2». Там они участвуют в разработке градостроительных решений и осваивают применение искусственного интеллекта в проектировании.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.