08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Гастроэнтеролог рассказала об опасности употребления слишком горячей пищи зимой

Петербургский гастроэнтеролог Светлана Марова рассказала о том, что не следует употреблять слишком горячую пищу. Она не рекомендует регулярно пить чай или кофе температурой 70 градусов и выше.

Светлана Марова считает, что употреблять пищу горячее 55 градусов может быть вредно для здоровья. По ее словам, она повышает риски развития заболеваний и канцерогенеза. Гастроэнтеролог отметила, что оптимальная температура для еды – 37-40 градусов.

Как сообщил телеканал «Санкт-Петербург», Светлана Марова рекомендует употреблять напитки температурой до 50-60 градусов. Она отметила, что пожилые люди часто предпочитают горячее, так как с возрастом их чувствительность уменьшается.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что фитнес-тренер Шакула рассказал, как растяжка спасает от травм в гололед.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.