00:52, 21 Янв 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Гастроэнтеролог рассказала об опасности употребления слишком горячей пищи зимой

Петербургский гастроэнтеролог Светлана Марова рассказала о том, что не следует употреблять слишком горячую пищу. Она не рекомендует регулярно пить чай или кофе температурой 70 градусов и выше.

Светлана Марова считает, что употреблять пищу горячее 55 градусов может быть вредно для здоровья. По ее словам, она повышает риски развития заболеваний и канцерогенеза. Гастроэнтеролог отметила, что оптимальная температура для еды – 37-40 градусов.

Как сообщил телеканал «Санкт-Петербург», Светлана Марова рекомендует употреблять напитки температурой до 50-60 градусов. Она отметила, что пожилые люди часто предпочитают горячее, так как с возрастом их чувствительность уменьшается.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что фитнес-тренер Шакула рассказал, как растяжка спасает от травм в гололед.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Жительница Петербурга стала обладательницей круглой суммы, приняв участие в розыгрыше призов крупной торговой сети.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ