03 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Банк России может расширить перечень финансовой информации, которую нельзя будет раскрывать

Центробанк может включить в перечень финансовой информации, которую нельзя раскрывать, новые пункты. Расширить перечень планируют после июля 2023 года с учетом действия санкций, введенных в отношении России.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что в РФ должен действовать такой порядок, при котором на раскрытие информации наложены ограничения. Так, в настоящее время эмитенты заранее уведомляют Центробанк о своем решении не раскрывать какую-то финансовую информацию. Затем, по словам Набиуллиной, регулятор проверяет, насколько подобная мера соответствует правилам, действующим на финансовом рынке.

Набиуллина отметила, что позиция регулятора заключается в том, что в России есть смысл перейти к более полному раскрытию данных, передает ТАСС. Однако исключением в таком случае может выступить чувствительная информация. Тем не менее, ее перечень не должен быть слишком большим, потому что получение информации является принципиально важным пунктом для инвесторов.

Напомним, что российские компании в марте текущего года получили право не раскрывать свои финансовые данные или раскрывать их лишь частично. Далее, в конце ноября данные меры были продлены до 1 июля 2023 года правительством России. Соответствующее решение обосновывалось защитой участников  фондового рынка от возможных санкционных мер со стороны недружественных государств.

Ранее Мойка78 сообщала, что в ЦБ рассказали о росте проинфляционных рисков в России.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.