Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что начало СВО было единственно правильным решением в ответ на милитаризацию Украины.

Руководитель совета безопасности Украины признался, что киевский режим готовился к военному конфликту с Россией, написал Володин в своем Telegram-канале.

Более того, из признаний Меркель и Олланда стало ясно, что Минские соглашения не ставили перед собой цель покончить с конфликтом, а наоборот дали Украине время, чтобы подготовиться к противостоянию с Россией.

«Начало СВО, как показало время, оказалось единственно правильным решением, принятым на опережение»,
– отметил Володин.

Также председатель Госдумы считает, что признания, сделанные представителями Украины и бывшими лидерами Германии и Франции должны быть использованы как база для международного военного трибунала.

Ранее Меркель выступила с заявлением, что Минские соглашения были необходимы только для того, чтобы дать Киеву подготовиться к военному конфликту. Такое же мнение позднее высказал Франсуа Олланд. Российский лидер Владимир Путин сообщил, что разочарован их ложью о мире.

Ранее Мойка78 сообщала о предложении Володина конфисковать имущество у «негодяев», оскорбляющих Россию. Это, по словам председателя Госдумы, позволит возместить нанесенный ими ущерб. Практика показала, что подобные меры работают, но их недостаточно.