В преддверии Светлой Пасхи верующие красят яйца, пекут куличи и готовят творожную пасху, главным ингредиентом которой выступает творог. Выбирать этот продукт нужно с умом, чтобы ненароком не омрачить предстоящий праздник.
Качественный творог должен быть однородным, средней или высокой жирности. Его цвет может быть как белым, кремовым, так и слегка желтоватым. Некачественный творог будет желтым, с синеватым или красноватым оттенком. Хороший творог на вкус немного сладкий, с небольшой кислинкой. И обратите внимание на консистенцию — однородная, крупинки крупные и мягкие.
Поверните упаковку и взгляните на предоставленную производителем информацию. Ознакомьтесь с названием и местонахождением изготовителя, составом творога, массовой долей жира, содержанием микроорганизмов. Не забудьте проверить срок годности и условия хранения. С качественным творогом творожная пасха получится не только вкусной, но и полезной.
Ранее Мойка78 сообщала, что специалисты Роспотребнадзора дали советы, как правильно выбрать пасхальный кулич.